Самые вкусные брусничные соусы 3-я часть

Самые вкусные брусничные соусы 3-я часть

Каждый брусничный соус имеет свой неповторимый вкус. Кому-то нравятся более сладкие и пряные, а мой товарищ без ума от брусники с луком.

В любом случае надо знать меру и не лить в тарелку соуса до краев.

Как говаривал Уильям наш Шекспир : “Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.”

В этой статье мы рассмотрим фруктово-ягодные подливы. Они хороши тем, что подходят не только к мясу, а и к любым другим блюдам в качестве горьковато-сладкого десерта.

Блины, сырники и даже любимое всеми мороженое, сдобренное таким соусом, заиграют новыми красками и станут еще желаннее.

Соус из брусники с айвой

Немного экзотический соус для настоящих любителей удивлять домочадцев.

Состав:

  • Ягоды – 200 гр.
  • Вино любое – 100 гр.
  • Айва – 1 штука.
  • Масло оливковое – 1 обычная столовая ложка.
  • Мед – 1 обычная столовая ложка.
  • Сахар – 1 обычная столовая ложка.
  • Корица – щепотка.
  • Гвоздика – несколько палочек.

373
Мы сделали этот соус и пошагово сфотографировали процесс:

  • Ягоды слегка помять ступкой (или пройтись блендером) и залить вином. Оставить на час.
  • 385

  • Очистить и мелко нарезать айву.
  • 377

  • Налить масло в сковородку, туда же высыпать нарезанную айву и добавить немного брусничного сока, смешанного с вином, который мы приготовили ранее.
  • 374

  • Закрыть сковороду крышкой и потушить 15 минут. За 3-5 минут до готовности выливаем туда растолченные ягоды вместе с вином и досыпаем специи и сахар.
  • 375

  • Измельчаем блендером. Подлива готова.
  • 376

Соус из брусники с яблоками

Состав:

  • Ягоды – 500 гр.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Гвоздики – 1 палочка.
  • Корица – щепотка.
  • 377

Пошаговый рецепт:

  • Яблоки очищаем от кожицы и косточек и режем мелко на сковородку. Туда же высыпаем ягоды и ставим на медленный огонь.
  • 378

  • Добавляем сахар и специи.
  • 374

  • И варим полчаса, постоянно помешивая.
  • 379

  • Остужаем и наслаждаемся вкусом.
  • 380

Соус из брусники с клюквой и имбирем

Состав:

  • Брусника – 1 кг.
  • Клюква – 1 кг.
  • Сахар – 0.6 кг.
  • Имбирь – 1 корешок.
  • 381

Пошаговый фото-рецепт:

  • Перетираем имбирь и смешиваем все ингредиенты.
  • 382

  • Ставим кастрюльку на огонь, постоянно помешиваем и варим до закипания.
  • 383

  • Измельчаем блендером или пропускаем через сито. Остужаем и подаем на стол.
  • 384

Чтобы приготовить по-настоящему классный соус, надо знать четыре основные момента.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.