Самые вкусные брусничные соусы 3-я часть

Каждый брусничный соус имеет свой неповторимый вкус. Кому-то нравятся более сладкие и пряные, а мой товарищ без ума от брусники с луком.
В любом случае надо знать меру и не лить в тарелку соуса до краев.
Как говаривал Уильям наш Шекспир : “Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.”
В этой статье мы рассмотрим фруктово-ягодные подливы. Они хороши тем, что подходят не только к мясу, а и к любым другим блюдам в качестве горьковато-сладкого десерта.
Блины, сырники и даже любимое всеми мороженое, сдобренное таким соусом, заиграют новыми красками и станут еще желаннее.
Соус из брусники с айвой
Немного экзотический соус для настоящих любителей удивлять домочадцев.
Состав:
- Ягоды – 200 гр.
- Вино любое – 100 гр.
- Айва – 1 штука.
- Масло оливковое – 1 обычная столовая ложка.
- Мед – 1 обычная столовая ложка.
- Сахар – 1 обычная столовая ложка.
- Корица – щепотка.
- Гвоздика – несколько палочек.
Мы сделали этот соус и пошагово сфотографировали процесс:
- Ягоды слегка помять ступкой (или пройтись блендером) и залить вином. Оставить на час.
- Очистить и мелко нарезать айву.
- Налить масло в сковородку, туда же высыпать нарезанную айву и добавить немного брусничного сока, смешанного с вином, который мы приготовили ранее.
- Закрыть сковороду крышкой и потушить 15 минут. За 3-5 минут до готовности выливаем туда растолченные ягоды вместе с вином и досыпаем специи и сахар.
- Измельчаем блендером. Подлива готова.
Соус из брусники с яблоками
Состав:
- Ягоды – 500 гр.
- Яблоки – 400 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Гвоздики – 1 палочка.
- Корица – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки очищаем от кожицы и косточек и режем мелко на сковородку. Туда же высыпаем ягоды и ставим на медленный огонь.
- Добавляем сахар и специи.
- И варим полчаса, постоянно помешивая.
- Остужаем и наслаждаемся вкусом.
Соус из брусники с клюквой и имбирем
Состав:
- Брусника – 1 кг.
- Клюква – 1 кг.
- Сахар – 0.6 кг.
- Имбирь – 1 корешок.
Пошаговый фото-рецепт:
- Перетираем имбирь и смешиваем все ингредиенты.
- Ставим кастрюльку на огонь, постоянно помешиваем и варим до закипания.
- Измельчаем блендером или пропускаем через сито. Остужаем и подаем на стол.