Самые вкусные брусничные соусы 3-я часть

    Каждый брусничный соус имеет свой неповторимый вкус. Кому-то нравятся более сладкие и пряные, а мой товарищ без ума от брусники с луком.

    В любом случае надо знать меру и не лить в тарелку соуса до краев.

    Как говаривал Уильям наш Шекспир : “Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.”

    В этой статье мы рассмотрим фруктово-ягодные подливы. Они хороши тем, что подходят не только к мясу, а и к любым другим блюдам в качестве горьковато-сладкого десерта.

    Блины, сырники и даже любимое всеми мороженое, сдобренное таким соусом, заиграют новыми красками и станут еще желаннее.

    Соус из брусники с айвой

    Немного экзотический соус для настоящих любителей удивлять домочадцев.

    Состав:

    • Ягоды – 200 гр.
    • Вино любое – 100 гр.
    • Айва – 1 штука.
    • Масло оливковое – 1 обычная столовая ложка.
    • Мед – 1 обычная столовая ложка.
    • Сахар – 1 обычная столовая ложка.
    • Корица – щепотка.
    • Гвоздика – несколько палочек.

    373
    Мы сделали этот соус и пошагово сфотографировали процесс:

    • Ягоды слегка помять ступкой (или пройтись блендером) и залить вином. Оставить на час.
    • 385

    • Очистить и мелко нарезать айву.
    • 377

    • Налить масло в сковородку, туда же высыпать нарезанную айву и добавить немного брусничного сока, смешанного с вином, который мы приготовили ранее.
    • 374

    • Закрыть сковороду крышкой и потушить 15 минут. За 3-5 минут до готовности выливаем туда растолченные ягоды вместе с вином и досыпаем специи и сахар.
    • 375

    • Измельчаем блендером. Подлива готова.
    • 376

    Соус из брусники с яблоками

    Состав:

    • Ягоды – 500 гр.
    • Яблоки – 400 гр.
    • Сахар – 300 гр.
    • Гвоздики – 1 палочка.
    • Корица – щепотка.
    • 377

    Пошаговый рецепт:

    • Яблоки очищаем от кожицы и косточек и режем мелко на сковородку. Туда же высыпаем ягоды и ставим на медленный огонь.
    • 378

    • Добавляем сахар и специи.
    • 374

    • И варим полчаса, постоянно помешивая.
    • 379

    • Остужаем и наслаждаемся вкусом.
    • 380

    Соус из брусники с клюквой и имбирем

    Состав:

    • Брусника – 1 кг.
    • Клюква – 1 кг.
    • Сахар – 0.6 кг.
    • Имбирь – 1 корешок.
    • 381

    Пошаговый фото-рецепт:

    • Перетираем имбирь и смешиваем все ингредиенты.
    • 382

    • Ставим кастрюльку на огонь, постоянно помешиваем и варим до закипания.
    • 383

    • Измельчаем блендером или пропускаем через сито. Остужаем и подаем на стол.
    • 384

    Чтобы приготовить по-настоящему классный соус, надо знать четыре основные момента.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.