Брусничные соусы к мясу 2-я часть

Брусничные соусы к мясу 2-я часть

Друзья, продолжаем знакомить вас с соусами из брусники к мясу. В каждой статье вас ждут рецепты с пошаговыми фото, описанием и советами.

В первой части мы выпаривали жидкость для загустения соусов, а сейчас будем использовать для этой цели крахмал.

Разводить его нужно в отдельной емкости и в холодной воде, иначе загустеет раньше времени и слипнется в комочки.

Мешать надо крахмал до полного растворения и затем влить на сковородку, где готовится соус. При вливании также перемешивать его с самим соусом.

Брусничный соус – пятиминутка

Состав:

  • Брусника – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 2 неполные столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • 476

Фото рецепта пошагово:

  • Бруснику засыпаем сахаром, кладем корицы.
  • 477

  • И варим 5 минут. До кипения не доводим.
  • 478

  • Крахмал растворяем в стакане нагретой воды и заливаем горячую бруснику.
  • 478

  • Через 5 минут выключаем газ и прямо в сковородке размельчаем ягоды погружным блендером. Усердие здесь не приветствуется, оставьте некоторые ягодки целыми, так вкуснее. Все, можно охлаждать и добавлять к мясу или к любым другим продуктам.

478

Шведский соус

Состав:

  • Брусника – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Вода – 50 мл ( во всех рецептах шведского соуса присутствует вода, но она только разбавляет вкус и делает его более пресным. При наличии водянистой брусники, да еще и вина и так все хорошо протушится и не подгорит.)
  • Корица – небольшая щепотка.
  • Крахмал – 2 неполные столовые ложки.
  • 578

Пошаговые действия:

  • Бруснику заливаем водой и варим до кипения.
  • 579

  • Насыпаем туда сахар, корицу и выливаем вино. Варим еще 5 минут.
  • 578

  • В это время наливаем в стакан немного воды и разводим в ней крахмал. Выключаем газ и добавляем в горячую воду разведенный крахмал и размешиваем его. Частично измельчаем блендером и охлаждаем.
  • 577
    При заготовке соуса из брусники на зиму, не забываем убрать его в холодильник. Срок хранения при температуре +3+7 градусов до полугода.

    Не забудьте прочитать основные четыре секрета при приготовлении брусничного соуса.

    А вот видео рецепт от Георгия, который тоже пользуется крахмалом и показывает как правильно работать блендером.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.