Брусничные соусы к мясу 2-я часть

    Друзья, продолжаем знакомить вас с соусами из брусники к мясу. В каждой статье вас ждут рецепты с пошаговыми фото, описанием и советами.

    В первой части мы выпаривали жидкость для загустения соусов, а сейчас будем использовать для этой цели крахмал.

    Разводить его нужно в отдельной емкости и в холодной воде, иначе загустеет раньше времени и слипнется в комочки.

    Мешать надо крахмал до полного растворения и затем влить на сковородку, где готовится соус. При вливании также перемешивать его с самим соусом.

    Брусничный соус – пятиминутка

    Состав:

    • Брусника – 500 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Крахмал – 2 неполные столовые ложки.
    • Корица – щепотка.
    • 476

    Фото рецепта пошагово:

    • Бруснику засыпаем сахаром, кладем корицы.
    • 477

    • И варим 5 минут. До кипения не доводим.
    • 478

    • Крахмал растворяем в стакане нагретой воды и заливаем горячую бруснику.
    • 478

    • Через 5 минут выключаем газ и прямо в сковородке размельчаем ягоды погружным блендером. Усердие здесь не приветствуется, оставьте некоторые ягодки целыми, так вкуснее. Все, можно охлаждать и добавлять к мясу или к любым другим продуктам.

    478

    Шведский соус

    Состав:

    • Брусника – 500 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Сухое белое вино – 100 мл.
    • Вода – 50 мл ( во всех рецептах шведского соуса присутствует вода, но она только разбавляет вкус и делает его более пресным. При наличии водянистой брусники, да еще и вина и так все хорошо протушится и не подгорит.)
    • Корица – небольшая щепотка.
    • Крахмал – 2 неполные столовые ложки.
    • 578

    Пошаговые действия:

    • Бруснику заливаем водой и варим до кипения.
    • 579

    • Насыпаем туда сахар, корицу и выливаем вино. Варим еще 5 минут.
    • 578

    • В это время наливаем в стакан немного воды и разводим в ней крахмал. Выключаем газ и добавляем в горячую воду разведенный крахмал и размешиваем его. Частично измельчаем блендером и охлаждаем.
    • 577
      При заготовке соуса из брусники на зиму, не забываем убрать его в холодильник. Срок хранения при температуре +3+7 градусов до полугода.

      Не забудьте прочитать основные четыре секрета при приготовлении брусничного соуса.

      А вот видео рецепт от Георгия, который тоже пользуется крахмалом и показывает как правильно работать блендером.

    Поделиться:
    1 Комментарий
    • Виталина says:

      Спасибо за интересную информацию!
      Брусничный соус – готовится очень просто, получается полезный, чертовски красивый и яркий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.