Брусничные соусы к мясу 2-я часть

Друзья, продолжаем знакомить вас с соусами из брусники к мясу. В каждой статье вас ждут рецепты с пошаговыми фото, описанием и советами.
В первой части мы выпаривали жидкость для загустения соусов, а сейчас будем использовать для этой цели крахмал.
Разводить его нужно в отдельной емкости и в холодной воде, иначе загустеет раньше времени и слипнется в комочки.
Мешать надо крахмал до полного растворения и затем влить на сковородку, где готовится соус. При вливании также перемешивать его с самим соусом.
Брусничный соус – пятиминутка
Состав:
- Брусника – 500 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Крахмал – 2 неполные столовые ложки.
- Корица – щепотка.
Фото рецепта пошагово:
- Бруснику засыпаем сахаром, кладем корицы.
- И варим 5 минут. До кипения не доводим.
- Крахмал растворяем в стакане нагретой воды и заливаем горячую бруснику.
- Через 5 минут выключаем газ и прямо в сковородке размельчаем ягоды погружным блендером. Усердие здесь не приветствуется, оставьте некоторые ягодки целыми, так вкуснее. Все, можно охлаждать и добавлять к мясу или к любым другим продуктам.
Шведский соус
Состав:
- Брусника – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Вода – 50 мл ( во всех рецептах шведского соуса присутствует вода, но она только разбавляет вкус и делает его более пресным. При наличии водянистой брусники, да еще и вина и так все хорошо протушится и не подгорит.)
- Корица – небольшая щепотка.
- Крахмал – 2 неполные столовые ложки.
Пошаговые действия:
- Бруснику заливаем водой и варим до кипения.
- Насыпаем туда сахар, корицу и выливаем вино. Варим еще 5 минут.
- В это время наливаем в стакан немного воды и разводим в ней крахмал. Выключаем газ и добавляем в горячую воду разведенный крахмал и размешиваем его. Частично измельчаем блендером и охлаждаем.
При заготовке соуса из брусники на зиму, не забываем убрать его в холодильник. Срок хранения при температуре +3+7 градусов до полугода.
А вот видео рецепт от Георгия, который тоже пользуется крахмалом и показывает как правильно работать блендером.
Спасибо за интересную информацию!
Брусничный соус – готовится очень просто, получается полезный, чертовски красивый и яркий