Варенье из брусники с овощами

    О бруснике на зиму мы говорили не раз, без варки и с варкой, с сахаром и без. И варили различные варенья, от “Пятиминутки” до фруктово-ягодных.

    И, конечно же, пошагово разобрали как варить классическое брусничное варенье.

    А сегодня на повестке у нас брусничные десерты, которые вы скорее всего никогда не ели.

    Ведь не только фрукты сочетаются с брусникой. Морковь, свекла, кабачок, баклажан, тыква – это настоящий клондайк для гурманов.

    И, что немаловажно, все готовится очень просто, схема везде одна и та же. А количество ингредиентов зависит от Вашего вкуса.

    Если не любите сладкое, сахара (защищающего варенье от брожения) можно положить поменьше. Не 1 кг. сахара на 1 кг. ягод, , а 1 кг. х 0,7 кг. Бензойная кислота, содержащаяся в бруснике, поможет сохранить варенье на долгие месяцы.

    Варенье из брусники с кабачками или тыквой.

    Состав:

    • Ягода – 1 кг.
    • Кабачок – 0.5 кг.
    • Сахар – полтора кг.
    • Вода – стакан.
    • 706

    Приготовление:

    Брусничное варенье можно варить без воды, ягоды и так дадут сок. Для этого лучше их предварительно подавить толкушкой или погружным блендером (только не надо тщательно в порошок). Но бывает положили мало ягод, или включили на полную газ и начало подгорать, тогда плесните водички и перемешайте.
    • Засыпаем бруснику сахаром. Варим полчаса.
    • 707

    • Снимаем с кабачка кожицу, режем маленькими кубиками и засыпаем в общую кастрюлю.
    • 708

    • Варим минут семь – десять и, когда кабачок станет мягким, выключаем.
    • 709

    • Вместо кабачка можно использовать тыкву. Схема такая же. Когда кубики станут мягкими и прозрачными, варенье готово.

    Варенье из брусники со свеклой или морковью.

    Потребуется:

    • Ягода – 1 кг.
    • Морковка или свекла – 300 гр.
    • Сахара достаточно 1 кг.
    • 709
      Пошаговый фото-процесс:

    • Натираем морковку и смешиваем ее с брусникой. Засыпаем сахаром.
    • 710

    • Варим 25 минут, не забываем помешивать. Получается очень вкусно, попробуйте сделать обязательно. Морковка стоит недорого, а брусники, надеюсь, у вас будет предостаточно.
    • 711

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.