Варенье из брусники с овощами

Варенье из брусники с овощами

О бруснике на зиму мы говорили не раз, без варки и с варкой, с сахаром и без. И варили различные варенья, от “Пятиминутки” до фруктово-ягодных.

И, конечно же, пошагово разобрали как варить классическое брусничное варенье.

А сегодня на повестке у нас брусничные десерты, которые вы скорее всего никогда не ели.

Ведь не только фрукты сочетаются с брусникой. Морковь, свекла, кабачок, баклажан, тыква – это настоящий клондайк для гурманов.

И, что немаловажно, все готовится очень просто, схема везде одна и та же. А количество ингредиентов зависит от Вашего вкуса.

Если не любите сладкое, сахара (защищающего варенье от брожения) можно положить поменьше. Не 1 кг. сахара на 1 кг. ягод, , а 1 кг. х 0,7 кг. Бензойная кислота, содержащаяся в бруснике, поможет сохранить варенье на долгие месяцы.

Варенье из брусники с кабачками или тыквой.

Состав:

  • Ягода – 1 кг.
  • Кабачок – 0.5 кг.
  • Сахар – полтора кг.
  • Вода – стакан.
  • 706

Приготовление:

Брусничное варенье можно варить без воды, ягоды и так дадут сок. Для этого лучше их предварительно подавить толкушкой или погружным блендером (только не надо тщательно в порошок). Но бывает положили мало ягод, или включили на полную газ и начало подгорать, тогда плесните водички и перемешайте.
  • Засыпаем бруснику сахаром. Варим полчаса.
  • 707

  • Снимаем с кабачка кожицу, режем маленькими кубиками и засыпаем в общую кастрюлю.
  • 708

  • Варим минут семь – десять и, когда кабачок станет мягким, выключаем.
  • 709

  • Вместо кабачка можно использовать тыкву. Схема такая же. Когда кубики станут мягкими и прозрачными, варенье готово.

Варенье из брусники со свеклой или морковью.

Потребуется:

  • Ягода – 1 кг.
  • Морковка или свекла – 300 гр.
  • Сахара достаточно 1 кг.
  • 709
    Пошаговый фото-процесс:

  • Натираем морковку и смешиваем ее с брусникой. Засыпаем сахаром.
  • 710

  • Варим 25 минут, не забываем помешивать. Получается очень вкусно, попробуйте сделать обязательно. Морковка стоит недорого, а брусники, надеюсь, у вас будет предостаточно.
  • 711

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.