Варенье из брусники с яблоками, грушами и апельсинами

    В этом году вы сможете набрать очень много брусники и, естественно, встанет вопрос: что с ней делать?

    Замочите на зиму, наделаете пирогов, морсов, компотов.

    Сварите “Царскую Пятиминутку” и много банок классического брусничного варенья, хранящегося годами и без которого невозможно представить вечернее чаепитие.

    Но, какое бы оно не было вкусное, все в конце концов надоедает. Мы предлагаем вам разнообразить его различными фруктами и овощами.

    До чего же вкусное варенье из брусники с яблоками, с грушами или с апельсинами!

    В каждом из этих вариантов есть своя неповторимая изюминка, ради которой к вам на чай будут приходить друзья и соседи. И молва о ваших кулинарных способностях быстро разлетится по всему району.

    Выстроятся очереди и вы откроете маленький доходный ресторанчик, посещаемость которого будет расти как на дрожжах, потому что вы прочитаете все наши статьи, воплотите в жизнь все наши рецепты и станете самым искусным кулинаром в своем городе!

    Бруснично-яблочное варенье

    Состав:

    • Сахара добавляем столько же сколько у нас ягод с фруктами. Например: половина кг. брусники + половина кг. яблок = 1 кг. сахара.
    • Вода – 0.2 л.
    • 310

    Рецепт с фото пошагово:

    • Готовим сироп (надо размешать сахар в воде до получения однородной массы).
    • 110

    • Готовим яблоки. Сначала тщательно моем, снимаем кожицу, режем на сантиметровые кубики. Любители пряностей могут добавить щепотку корицы.
    • 111

    • Заливаем сиропом бруснику с яблоками и перемешиваем.
    • 112

    • 15 минут варим и настаиваем 8-10 ч. Затем, после того как настоялось, довариваем варенье еще 30 минут.
    • 113

    На этом последнем этапе, за пять минут до выключения, хорошо бы положить сто грамм грецких орехов. Естественно, разделив их на небольшие кусочки.

    Как сварить бруснику с яблоками за пять минут

    Да, фруктово-ягодные пятиминутки тоже бывают и варить их совсем не сложно.

    118

    Девушка на картинке нашла в интернете неправильный рецепт и с яблоками явно переборщила.

    Состав на самом деле нужен такой: килограмм брусники + килограмм яблок + два стакана воды + два килограмма сахара. Можно добавить несколько палочек гвоздики или корицы.

    • Промываем ягоды и готовим яблоки. Очищаем с них кожицу, вырезаем сердцевину и режем на маленькие дольки.
    • Выливаем два стакана воды в кастрюлю и засыпаем сахар. Нагреваем и доводим до кипения, помешивая сахар, чтобы он растворился.
    • В полученный кипящий сироп высыпаем яблоки, добавляем (по желанию) щепотку корицы и варим три минуты. Потом туда же высыпаем бруснику и варим еще две минуты.
    • Все, варенье готово! Если сразу есть не собираемся, обязательно убираем в холодильник. В шкафу “Пятиминутка” не хранится. Если все же не убрали в холодильник и оно забродило, действуем по этому плану.

      Варенье из яблок с брусникой в мультиварке

      Поклонникам мультиварки нужно приготовить 350 мл. воды, 1 кг сахара и по полкило яблок и брусники. Соотношение яблок и брусники можете менять в любую сторону, это совсем не принципиально.

      • Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
      • Высыпаем фрукты-ягоды в чашу мультиварки, сразу добавляем воду и сахар. Равномерно перемешиваем.
      • Закрываем мультиварку и ставим на режим “Тушение”. Через два часа варенье будет готово. Останется разложить его по стерилизованным банкам.

      Бруснично-грушевое варенье

      Состав:

      • Брусника – 1кг.
      • Груши -0.5 кг.
      • Сахар – 1.5 кг.
      • 114

      Количество ягод с фруктами не обязательно должно быть равно количеству сахара. Кто не любит сладкое, сахара можно класть на 20% поменьше. Не переживайте, брусничное варенье не забродит.
      Рецепт:

      • Очищенные груши режем мелкими дольками и засыпаем в кипяток на 3 минуты.
      • 115

      • Бруснику засыпаем сахаром, варим 20 минут.
      • 116

      • Кладем туда же груши и довариваем все вместе 10 минут. Можно подавать на стол.
      • 116

      Варенье из брусники с апельсином

      Состав:

      • Два стакана ягод брусники.
      • Один средний апельсин.
      • Два стакана сахара.
      • 701

      Перед тем как варить любое варенье, обязательно качественно подготовьте ягоды. Удалите зеленые, белые и гнилые. И само собой: мелкие веточки, листочки, сосновые иголки и прочий лесной мусор.
      • Нарезаем мелкими дольками апельсин. Оставить кожуру или нет – на ваше усмотрение. Мы всегда оставляем, получается более ядреный вкус и полезные вещества, содержащиеся в ней, лишними не будут.
      • 702

      • Перемешиваем ягоды с апельсинками и доводим до кипения.
      • 703

      • Добавляем сахара, снова перемешиваем и варим 20 мин. Вот и всё. Бруснично-апельсиновое варенье готово радовать наши вкусовые рецепторы.
      • 704

      Варенье из брусники с клюквой

      Состав:

      • Клюква, брусника, сахар (1 х 1 х 2).
      • 116

      Процесс приготовления здесь такой же, как у классического брусничного варенья.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.